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新着情報(お知らせ)

2019年12月11日
 
◆◆◆健康レシピ◆◆◆
 
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☆鶏むね肉のお酒煮
【材 料】(2人分)
鶏むね肉     1枚(300g)
ねぎ(白い部分)     1本
ショウガ       1かけ
昆布       1枚(5㎝)
塩           少々
さんしょうの実
【煮汁】
酒  カップ2
水  カップ1
顆粒スープの素 小さじ2
ショウガの皮
ネギの芯や青い部分

 
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【作り方】
 ①白髪ねぎを作ります。(5cmくらい)針ショウガを作ります。ショウガは皮をむき薄切りにして、ごく細い千切りにします。
 ②鍋に煮汁の材料を入れ、煮立てます。鶏肉を入れて火を弱め、煮汁がフツフツとするくらいの火加減で約20分、途中で一度裏返して煮ます。
 ③肉を取り出し昆布の上に置き、残った煮汁を強火で煮立て、アルコール分をとばし塩で味付けをして、肉の上に煮汁を注ぎます。
 ④実ざんしょうは、その時に入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、肉を薄切りにして器に盛り、汁をたっぷりかけます。 最後に ① を天盛りにします。
 
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