ホーム >> 新着情報
2018年10月のイベント
10月2日
 地区防災計画策定委員会
10月3日
 本部会
10月6日
 茶道体験
10月10日
 地域協働合校推進協議会 委員会
10月11日
 いきいき学級 館外研修
10月11日
 まちづくり計画策定委員会
10月12日
 健康リーダー研修会
10月13日
 民生委員児童委員協議会定例会
10月13日
 自分でごはん
10月13日
 町会長定例会
10月13日
 朝市
10月14日
 冒険ハイキング
10月15日
 文化・教育・体育部会
10月16日
 健康づくり委員会
10月19日
 理事会
10月20日
 健康ウォーキング研修会
10月20日
 自分でごはん
10月20日
 青少年すこやかセミナー
10月25日
 いきいき学級 戦中戦後体験談
10月25日
 広報委員会
 
<<前月 2018年10月 翌月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2018年7月15日
 
◆◆◆健康レシピ◆◆◆
☆なすのしょうがじょうゆ和え
 
*
 
【材 料】(4人分)
 なす     200g
 しょうが     少々
 しょうゆ   小さじ2
【作り方】
 ①なすは縦半分に切って、斜め切りにし、水につけて
  アクを抜き、ざるにあげる。
 ②しょうがは皮をむき、すりおろしておく。
 ③熱湯でなすをゆで、ザルにあげて冷ましておく。
 ④しょうがとしょうゆを混ぜ合わせ、なすを和える。
  ※なすの皮が柔らかいときはそのまま、硬いときは 
  ところどころ皮をむくか全部をむいたほうがよい。  
  ※なすは焼きなすにして、しょうがじょうゆで和え 
  てもおいしい。
  ※三度豆や人参などを加えてもよい。
 
*