ホーム >> 新着情報
2018年1月のイベント
1月6日
 書初め大会 わんぱく事業
1月6日
 民生委員児童委員協議会 定例会
1月11日
 本部会
1月13日
 町会長定例会
1月17日
 いきいき学級
1月18日
 絵図作成委員会
1月19日
 理事会
1月20日
 早寝・早起き・朝ごはん
1月22日
 文化・教育・体育部会
1月23日
 防災・防犯
1月25日
 広報委員会
1月30日
 地域協働合校
1月30日
 自主教室代表者会議
 
<<前月 2018年1月 翌月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
休館日 … 休館日
情報誌

新着情報(お知らせ)

2016年12月15日
 
紹介  ◆◆◆ 健康レシピ ◆◆◆
 
*
 
(6人分)
【材料】
・鶏もも肉・・・480g
・塩、胡椒、小麦粉・・・適宜
・れんこん・・・210g
・ごま油・・・大さじ1
・みそ・・・大さじ2.5
・はちみつ・・・大さじ2.5
・おろししょうが・・・1かけ分
【作り方】
①鶏肉を一口サイズに切り、塩、胡椒、小麦粉を   
 まぶす。
②れんこんは、厚めの半月切りにし、さっと水に  
 さらす。
③フライパンにごま油を熱し①をこんがり焼く。
 さらに➁を入れて炒め蒸し焼きにする。
④れんこんに火が通ったら、みそ・はちみつ・
 おろししょうがを入れ、全体に絡める。
 
*