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新着情報(お知らせ)

2016年2月15日
 
朝食レシピコーナー
『早寝・早起き・朝ごはん運動の推進』事業として、朝食レシピを紹介していきます。
 
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卵と小松菜のココット   
203kcal/人 塩分0.9g/人

【材料】(6人分)
卵  6個
小松菜 400g
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 100g
油  大さじ1
塩・こしょう 少々
 
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①小松菜は約3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンに油を敷き、ベーコンを油で炒める。
③ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ塩こしょうで調味し火が通るまで炒める。
④炒めた小松菜とベーコンをココット皿に入れ、中央を少しへこませる。
⑤へこませた中央部分に黄身がくるように、卵をココット皿に割り入れる。
 塩こしょうをふる。
⑥黄身が見えるようにチーズをのせ、200℃に余熱しておいたオーブンで5分30秒焼く。
 
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