ホーム >> 新着情報
2022年8月のイベント
8月3日
 地域活性化推進委員会
8月4日
 センター建設準備委員会
8月5日
 地域自治・環境部会
8月6日
 土曜市
8月8日
 文化・教育・体育部会
8月10日
 広報委員会
8月13日
 土曜市 
8月19日
 本部会
8月20日
 土曜市 
8月26日
 理事会
8月27日
 土曜市 
8月27日
 住みよいまちづくり委員会
 
<<前月 2022年8月 翌月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2016年2月15日
 
朝食レシピコーナー
『早寝・早起き・朝ごはん運動の推進』事業として、朝食レシピを紹介していきます。
 
*
 
卵と小松菜のココット   
203kcal/人 塩分0.9g/人

【材料】(6人分)
卵  6個
小松菜 400g
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 100g
油  大さじ1
塩・こしょう 少々
 
*
 
①小松菜は約3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンに油を敷き、ベーコンを油で炒める。
③ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ塩こしょうで調味し火が通るまで炒める。
④炒めた小松菜とベーコンをココット皿に入れ、中央を少しへこませる。
⑤へこませた中央部分に黄身がくるように、卵をココット皿に割り入れる。
 塩こしょうをふる。
⑥黄身が見えるようにチーズをのせ、200℃に余熱しておいたオーブンで5分30秒焼く。
 
*