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2021年10月のイベント
10月1日
 地域自治・環境部会
10月2日
 青少年育成
10月2日
 社会福祉協議会
10月2日
 第2回 すこやかセミナー<中止>
10月2日
 土曜市
10月7日
 市長とまちづくりトーク
10月7日
 稲刈り体験学習
10月9日
 民児協定例会
10月9日
 町内会長定例会
10月9日
 土曜市
10月14日
 笠縫東いきいき学級(第3回)
10月15日
 スマホ講習会
10月16日
 「健康ウォーキング」<中止>
10月16日
 土曜市
10月18日
 文化・教育・体育部会
10月21日
 ふれあい親子サロン<中止>
10月23日
 朝市
10月28日
 第3回 健康づくり研修会
10月30日
 土曜市
10月30日
 ひと・いきいき講座「おうちで手づくり③」
 
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新着情報(お知らせ)

2016年2月15日
 
朝食レシピコーナー
『早寝・早起き・朝ごはん運動の推進』事業として、朝食レシピを紹介していきます。
 
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卵と小松菜のココット   
203kcal/人 塩分0.9g/人

【材料】(6人分)
卵  6個
小松菜 400g
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 100g
油  大さじ1
塩・こしょう 少々
 
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①小松菜は約3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンに油を敷き、ベーコンを油で炒める。
③ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ塩こしょうで調味し火が通るまで炒める。
④炒めた小松菜とベーコンをココット皿に入れ、中央を少しへこませる。
⑤へこませた中央部分に黄身がくるように、卵をココット皿に割り入れる。
 塩こしょうをふる。
⑥黄身が見えるようにチーズをのせ、200℃に余熱しておいたオーブンで5分30秒焼く。
 
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