閉じる

MENU

ホーム

人と地域が輝く常盤協議会

MENU

おにぎりプロジェクト「おいでやす」開店

令和5年1月28日(土)
ときわ🍙おにぎりプロジェクト「おいでやす」が1日限定で開店しました。

常盤学区の特色である農業に関する取り組みに興味や関心をもった有志21名が、常盤の食材を活かしたメニューを考え、1食500円(限定50食)で販売されました。

常盤のお米から作った米粉ピザは様々な具材がトッピングされ、仕上げに雪が積もった畑から朝に採ったばかりのパセリをのせて、オーブンで焼いて完成!

「おいでやす」開店です🎊
たくさんの方が来られ、草津市長も来られました。

みなさんお腹いっぱい食べて、笑顔で帰られました😊🍱

こちらも1日限定の特設です🌾
常盤産のお米と米粉の販売、それから、かぶら が無料で振舞われました。

人と地域が輝く常盤協議会©