ホーム >> 新着情報
2022年8月のイベント
8月3日
 地域活性化推進委員会
8月4日
 センター建設準備委員会
8月5日
 地域自治・環境部会
8月6日
 土曜市
8月8日
 文化・教育・体育部会
8月10日
 広報委員会
8月13日
 土曜市 
8月19日
 本部会
8月20日
 土曜市 
8月26日
 理事会
8月27日
 土曜市 
8月27日
 住みよいまちづくり委員会
 
<<前月 2022年8月 翌月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2021年1月15日
 
健康レシピ「玉ねぎと鮭の焼きびたし」
 
*
 
【材 料】(6人分)
  玉ねぎ          3個
  サケ切身        6切れ
  塩          小さじ1
  酒         大さじ2
  サラダ油      少々    
  レモン(くし形切り)  6切れ
  パセリ(みじん切り) 少々
  <つけ汁> 
    だし汁    3カップ
    みりん    大さじ4
    しょう油   大さじ11/2
    塩      小さじ1
 
*
 
【作り方】
①玉ねぎは厚さ1cmの半月切りにし、サケは小骨
 があれば取り除き、ひと口大に切り、下味をつけ
 ておく。
②つけ汁の材料を鍋に合わせてひと煮立ちさせる。
③フライパンにサラダ油を熱し①の玉ねぎとサケを
 入れ両面を焼いて火を通し、取り出してバットに
 入れる。
④再び熱くした②のつけ汁を回しかけ、そのまま冷
 めるまでおく。器につけ汁と共に盛り、レモンを
 添えてパセリのみじん切りを散らす。
 
*