ホーム >> 新着情報
2022年6月のイベント
6月3日
 地域自治・環境部会
6月4日
 土曜市
6月10日
 広報委員会
6月11日
 土曜市
6月11日
 町内会長会
6月13日
 文化・教育・体育部会
6月16日
 本部会
6月18日
 土曜市
6月25日
 土曜市
6月28日
 まち協 地域協働合校
 
<<前月 2022年6月 翌月>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2019年1月15日
 
☆モヤシ入り肉だんごの甘酢
 【材 料】(4人分)
  モヤシ        1袋
 【材 料】(4人分)
モヤシ        1袋
とりひき肉    120g
ぶたひき肉    120g          
ショウガみじん切り 1かけ
酒        小さじ1
コショウ       少し
片栗粉        適量
揚げ油        適量
酢        大さじ3
水        大さじ3
しょう油     大さじ2
砂糖       大さじ2



 
*
 
【作り方】
①モヤシは1㎝の長さに切る。
②ボールに とりひき肉、豚ひき肉、しょうがみじん切り、酒、コショウを入れて、粘りが出るまで練り
 混ぜ ①のモヤシを入れてさらに混ぜる。
③20等分にして団子状に丸め、片栗粉をしっ
 かりまぶしつける。
④揚げ油を170℃に熱し、③を色よく揚げる。
⑤鍋に 酢、水、しょう油、砂糖を入れて中火にかけフツフツとして
 きたら ④の団子を加えてとろみが出るまで
 鍋をゆすりながら煮る。
⑥器に盛る。
 
*