ホーム >> 新着情報
2021年10月のイベント
10月1日
 地域自治・環境部会
10月2日
 青少年育成
10月2日
 社会福祉協議会
10月2日
 第2回 すこやかセミナー<中止>
10月2日
 土曜市
10月7日
 市長とまちづくりトーク
10月7日
 稲刈り体験学習
10月9日
 民児協定例会
10月9日
 町内会長定例会
10月9日
 土曜市
10月14日
 笠縫東いきいき学級(第3回)
10月15日
 スマホ講習会
10月16日
 「健康ウォーキング」<中止>
10月16日
 土曜市
10月18日
 文化・教育・体育部会
10月21日
 ふれあい親子サロン<中止>
10月23日
 朝市
10月28日
 第3回 健康づくり研修会
10月30日
 土曜市
10月30日
 ひと・いきいき講座「おうちで手づくり③」
 
<<前月 2021年10月 翌月>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2019年1月15日
 
☆モヤシ入り肉だんごの甘酢
 【材 料】(4人分)
  モヤシ        1袋
 【材 料】(4人分)
モヤシ        1袋
とりひき肉    120g
ぶたひき肉    120g          
ショウガみじん切り 1かけ
酒        小さじ1
コショウ       少し
片栗粉        適量
揚げ油        適量
酢        大さじ3
水        大さじ3
しょう油     大さじ2
砂糖       大さじ2



 
*
 
【作り方】
①モヤシは1㎝の長さに切る。
②ボールに とりひき肉、豚ひき肉、しょうがみじん切り、酒、コショウを入れて、粘りが出るまで練り
 混ぜ ①のモヤシを入れてさらに混ぜる。
③20等分にして団子状に丸め、片栗粉をしっ
 かりまぶしつける。
④揚げ油を170℃に熱し、③を色よく揚げる。
⑤鍋に 酢、水、しょう油、砂糖を入れて中火にかけフツフツとして
 きたら ④の団子を加えてとろみが出るまで
 鍋をゆすりながら煮る。
⑥器に盛る。
 
*