ホーム >> 新着情報
2021年10月のイベント
10月1日
 地域自治・環境部会
10月2日
 青少年育成
10月2日
 社会福祉協議会
10月2日
 第2回 すこやかセミナー<中止>
10月2日
 土曜市
10月7日
 市長とまちづくりトーク
10月7日
 稲刈り体験学習
10月9日
 民児協定例会
10月9日
 町内会長定例会
10月9日
 土曜市
10月14日
 笠縫東いきいき学級(第3回)
10月15日
 スマホ講習会
10月16日
 「健康ウォーキング」<中止>
10月16日
 土曜市
10月18日
 文化・教育・体育部会
10月21日
 ふれあい親子サロン<中止>
10月23日
 朝市
10月28日
 第3回 健康づくり研修会
10月30日
 土曜市
10月30日
 ひと・いきいき講座「おうちで手づくり③」
 
<<前月 2021年10月 翌月>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2018年5月11日
 
☆焼きおにぎりスープ
 
*
 
【材 料】(2人分)
焼きおにぎり(冷凍) 2個
水       1,000cc
とりがらスープ  大さじ1
しょう油     大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1:1  
たまご        4個
コーン(缶詰)   100g
ねぎ・かいわれ大根・ごま 適量
 
*
 
【作り方】
①水にとりがらスープを加えて沸騰させ
 しょう油を加える。
 さらに沸騰させコーンと刻んだねぎを加える。
②①に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 たまごを溶いて回し入れて20秒ほどで火
 を消す。
③焼きおにぎりを表示通りレンジで温める。
 器に焼きおにぎりを入れ、上から②のスープを
 かけ、ごまとかいわれを散らす。

 
*