ホーム >> 新着情報
2019年1月のイベント
1月5日
 書初め大会(わんぱく事業)
1月10日
 ふれあい親子サロン 
1月12日
 民児協定例会
1月12日
 町会長定例会
1月16日
 本部会
1月16日
 いきいき学級 第6回講座 
1月17日
 文化・教育・体育部会
1月18日
 健康リーダー研修会
1月19日
 早寝・早起き・朝ごはん
1月23日
 理事会
1月25日
 冬野菜パスタ」講座
1月25日
 広報委員会
1月28日
 地区防災計画策定委員会
 
<<前月 2019年1月 翌月>>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2018年5月11日
 
☆焼きおにぎりスープ
 
*
 
【材 料】(2人分)
焼きおにぎり(冷凍) 2個
水       1,000cc
とりがらスープ  大さじ1
しょう油     大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1:1  
たまご        4個
コーン(缶詰)   100g
ねぎ・かいわれ大根・ごま 適量
 
*
 
【作り方】
①水にとりがらスープを加えて沸騰させ
 しょう油を加える。
 さらに沸騰させコーンと刻んだねぎを加える。
②①に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 たまごを溶いて回し入れて20秒ほどで火
 を消す。
③焼きおにぎりを表示通りレンジで温める。
 器に焼きおにぎりを入れ、上から②のスープを
 かけ、ごまとかいわれを散らす。

 
*