ホーム >> 新着情報
2018年7月のイベント
7月2日
 地域ふれあい東まつり実行委員会
7月3日
 グリーンマーケット講習会
7月6日
 ハ-バリウム講座 
7月7日
 東っ子事前研修会
7月9日
 文化・教育・・体育部会
7月10日
 健康づくり委員会
7月12日
 ふれあい親子サロン 水鉄砲
7月12日
 本部会
7月12日
 いきいき学級
7月13日
 健康リーダー研修会 
7月14日
 民児協定例会
7月14日
 一般公開ケース
7月14日
 町会長定例会
7月19日
 検証委員会
7月28日
 ハンター東っ子
7月29日
 ハンター東っ子
7月31日
 町内学習懇談会研修講座(第3講座)
 
<<前月 2018年7月 翌月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2018年5月11日
 
☆焼きおにぎりスープ
 
*
 
【材 料】(2人分)
焼きおにぎり(冷凍) 2個
水       1,000cc
とりがらスープ  大さじ1
しょう油     大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1:1  
たまご        4個
コーン(缶詰)   100g
ねぎ・かいわれ大根・ごま 適量
 
*
 
【作り方】
①水にとりがらスープを加えて沸騰させ
 しょう油を加える。
 さらに沸騰させコーンと刻んだねぎを加える。
②①に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 たまごを溶いて回し入れて20秒ほどで火
 を消す。
③焼きおにぎりを表示通りレンジで温める。
 器に焼きおにぎりを入れ、上から②のスープを
 かけ、ごまとかいわれを散らす。

 
*