ホーム >> 新着情報

新着情報(お知らせ)

2018年5月11日
 
☆焼きおにぎりスープ
 
*
 
【材 料】(2人分)
焼きおにぎり(冷凍) 2個
水       1,000cc
とりがらスープ  大さじ1
しょう油     大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1:1  
たまご        4個
コーン(缶詰)   100g
ねぎ・かいわれ大根・ごま 適量
 
*
 
【作り方】
①水にとりがらスープを加えて沸騰させ
 しょう油を加える。
 さらに沸騰させコーンと刻んだねぎを加える。
②①に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 たまごを溶いて回し入れて20秒ほどで火
 を消す。
③焼きおにぎりを表示通りレンジで温める。
 器に焼きおにぎりを入れ、上から②のスープを
 かけ、ごまとかいわれを散らす。

 
*