ホーム >> 新着情報
2019年4月のイベント
4月6日
 社会福祉協議会 総会
4月11日
 ふれあい親子サロン 鯉のぼり
4月13日
 民生委員児童委員 
4月13日
 まちづくり協議会 総会
4月15日
 文化・教育・体育部会
4月20日
 学区子ども会 総会
4月23日
 広報委員会
 
<<前月 2019年4月 翌月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2017年9月4日
 
健康レシピ
ブロッコリーと豚肉の中華炒め
 
*
 
【材 料】(2人分)
  冷凍ブロッコリー 100g
  豚肉       100g          
しょうがの千切り 1かけ分
  サラダ油      少々
 A
しょうゆ      小さじ2
  酒         小さじ2
水         大さじ1
 B
オイスターソース  小さじ2
  酒        小さじ2
  塩         少々
 
*
 
【作り方】
①豚肉にAをからめて下味をつける。
②フライパンにサラダ油を少し入れ
熱して、ブロッコリーを凍ったまま
 入れ、さっと炒める。酒を振りふたを 
 して1~2分蒸し焼きにして取り出す。  
③フライパンに残りのサラダ油を入れ、
 しょうがと豚肉を炒める。
 肉の色が変わったら②を戻し入れBを
 加えて炒める。
 
*