ホーム >> 新着情報
2018年1月のイベント
1月6日
 書初め大会 わんぱく事業
1月6日
 民生委員児童委員協議会 定例会
1月11日
 本部会
1月13日
 町会長定例会
1月17日
 いきいき学級
1月18日
 絵図作成委員会
1月19日
 理事会
1月20日
 早寝・早起き・朝ごはん
1月22日
 文化・教育・体育部会
1月23日
 防災・防犯
1月25日
 広報委員会
1月30日
 地域協働合校
1月30日
 自主教室代表者会議
 
<<前月 2018年1月 翌月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
休館日 … 休館日
情報誌

新着情報(お知らせ)

2017年9月4日
 
健康レシピ
ブロッコリーと豚肉の中華炒め
 
*
 
【材 料】(2人分)
  冷凍ブロッコリー 100g
  豚肉       100g          
しょうがの千切り 1かけ分
  サラダ油      少々
 A
しょうゆ      小さじ2
  酒         小さじ2
水         大さじ1
 B
オイスターソース  小さじ2
  酒        小さじ2
  塩         少々
 
*
 
【作り方】
①豚肉にAをからめて下味をつける。
②フライパンにサラダ油を少し入れ
熱して、ブロッコリーを凍ったまま
 入れ、さっと炒める。酒を振りふたを 
 して1~2分蒸し焼きにして取り出す。  
③フライパンに残りのサラダ油を入れ、
 しょうがと豚肉を炒める。
 肉の色が変わったら②を戻し入れBを
 加えて炒める。
 
*